Новости

Всемирный день борьбы против рака в Сызрани

Почему иногда раковые клетки превращаются в злокачественную опухоль? Почему они становятся смертельной опасностью для человека? Эти и другие вопросы подробно обсудили по время акции в ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Западного округа».

Внимание! Грипп и ОРВИ: когда обращаться к врачу обязательно!

грипп

Так как самостоятельно, в домашних условиях, без проведения молекулярной диагностики (ПЦР) не представляется возможным точно разграничить обычную ОРВИ, сезонный и пандемический (иногда называют свиной) грипп, дальнейшие рекомендации относятся к ЛЮБОЙ респираторной инфекции.



Победителям Конкурса Президентских грантов в сфере общественного здоровья - региональную поддержку


17 января в Центре Общественного здоровья состоялось заседание на тему «Участие социально ориентированных организаций в Федеральном проекте «Укрепление общественного здоровья».

Самарские НКО включились в реализацию майского Указа Президента России

20 декабря состоялось совместное заседания Совета некоммерческих организаций при Самарской Губернской Думе и Совета молодых специалистов при Самарской Губернской Думе на тему «О роли НКО Самарской области в развитии здорового образа жизни».

Обучились работе с добровольцами в сфере общественного здоровья

Сотрудники Центра общественного здоровья приняли участие в программе повышения квалификации для российских чиновников «Организация медицинского добровольчества. Взаимодействие органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья с волонтерскими организациями»