Новости

Еще раз о пользе ходьбы

Все знают, что болезни системы кровообращения это основная причина преждевременной смерти людей во всем мире и, в том числе в России. Насколько сложно снизить эти риски для себя? На самом деле, проще, чем вы думали. Поэтому мы решили подготовить несколько кратких бесед по основным направлениям профилактики сердечно-сосудистых рисков. Сегодняшняя тема – ходьба.

О профилактике COVID-19 в летний период

Роспотребнадзор напоминает, что несмотря на отмену большей части ограничений и отсутствие резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, риски распространения COVID-19 в летний период сохраняются.

В связи с этим рекомендуем не забывать о простых мерах предосторожности. Эти же меры помогут вам, вашим друзьям и близким снизить риски заражения другими респираторными заболеваниями, в том числе гриппом.

Доброволец – ПРО. ПРОЕКТЫ. РАЗВИТИЕ. ОБЩЕСТВО

Более 500 команд из 47 субъектов Российской Федерации приняли участие в Международном конкурсе социальных проектов в области здоровьесбережения «Доброволец – ПРО. ПРОЕКТЫ. РАЗВИТИЕ. ОБЩЕСТВО».

ЖАРА

В условиях повышения температуры окружающего воздуха до 30 С и выше у многих людей ухудшается общее самочувствие, появляется слабость, головная боль, тошнота.

Визит министра здравоохранения

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян совместно с и.о. руководителя департамента информатизации, организационной деятельности и лицензирования Егором Ефимовым и руководителем управления организации первичной медико-санитарной помощи и профилактики заболеваний Эллой Малютиной посетили с рабочим визитом Самарский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики. 

Негативное влияние алкоголя

Употребление алкоголя негативно влияет на все органы и системы нашего организма. К сожалению, не все осознают, насколько разносторонним является это токсическое воздействие

О вреде алкоголя

Главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Владимирович Муравец:

Профилактика потребления ПАВ среди подростков.

Специалисты Самарского областного  центра общественного здоровья и медицинской профилактики приняли участие в онлайн семинаре «Организация профилактической работы в профессиональных образовательных организациях Самарской области», организованном совместно со специалистами Центра профессионального образования Самарской области.