Новости

Профилактика гепатита С

13.03.2024г в рамках Недели по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С в ГБОУ ООШ №9 врач НЦОЗМП Некипелова В. М. провела уроки здоровья с учащимися 7"б"и 8"а" классов по теме" ЗОЖ. Профилактика вирусного гепатита C "

Важно знать!

12 марта 2024 года в Самарском филиале Финуниверситета прошли две лекции с приглашенными представителями Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Всероссийский мониторинг потребления ПАВ и самооценки здоровья

С 11 марта в рамках мониторинга потребления психоактивных веществ и самооценки здоровья студенты 1-2 курсов Самарского металлургического колледжа приняли участие в профилактических лекциях со специалистами Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики

О важности диспансеризации и профилактических осмотров

Сегодня в рамках Недели информирования населения о важности диспансеризации и профилактических осмотров ,заведующая Новокуйбышевским отделом ГБУЗ «СОЦОЗМП» Саяпина Л. С. встретилась со студентами Новокуйбышевского Государственного гуманитарно - технологического колледжа.

Здоровье важно здесь и сейчас

Чапаевский отдел СОЦОЗМП и Чапаевская городская организация Профсоюза работников образования и науки РФ организовали семинар «Здоровье важно здесь и сейчас» для сотрудников ГБОУ ООШ №23.

Акция «Культура ЗОЖ – Сызранский район»

 С 19 по 22 февраля 2024 года с 9:00 до 12:00 будет проходить оздоровительно-профилактическая акция для сельских жителей Сызранского района «Культура ЗОЖ – Сызранский район», организованная Сызранским отделением ГБУЗ «СОЦОЗМП».

Чапаевск. Поговорим о питании.

В рамках недели профилактики заболеваний ЖКТ, специалисты Чапаевского отдела СОЦОЗМП организовали акцию для студентов Чапаевский химико-технологический техникум 

Основные правила здорового сбалансированного питания:

Для правильного сбалансированного питания удобно использовать «метод тарелки», при этом ваш рацион питания должен на ½ состоять из овощей и фруктов, на ¼ —  белковые продукты  мясо, рыба)  и еще ¼ отводится на «полезные углеводы», как правило, гарниры.

Здоровье важно здесь и сейчас

Приглашаем жителей региона пройти диспансеризацию. Основная цель обследования — своевременное выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития.