В Самаре стартовала акция «Волна здоровья – 2016»

2 сентября 2016 года в Самаре стартовала XI Всероссийская информационно-пропагандистская, оздоровительная акция «Волна здоровья». Это теплоходный тур с бригадами врачей из ведущих медицинских центров России и высокотехнологичным диагностическим оборудованием.

Акция «Волна здоровья» - это не только консультации врачей, но и мероприятия, формирующие у подрастающего поколения активную жизненную позицию к ведению здорового образа жизни.

Поприветствовать гостей и рассказать новому поколению самарцев, как важно вести здоровый образ жизни, пришли зампредседателя правительства Самарской области Александр Фетисов и активные члены самарского отделения «Лига здоровья нации» Надежда Колесникова и Марина Сидухина.

- Несмотря на дождливую погоду, день сегодня добрый, - отметил Александр Фетисов. - Нашему городу вновь выпала честь открывать эту замечательную акцию. Какой импульс даст Самара сегодня, таким и будет весь этот тур.

Действительно, несмотря на капризы погоды, настроение у гостей и участников праздника все это время было хорошим. Выступали юные гимнастки из спортивной школы №5, показательные выступления провели молодые боксеры. Затем студенты вышли на вертолетную площадку и встали в форме ладони - логотипа всероссийского молодежного интернет-конкурса «Моя альтернатива».

С 11:00 на Маяковском спуске начал свою работу мобильный центр здоровья, где можно пройти экспресс-обследование и оценить состояние своего здоровья, получить консультацию специалистов центров здоровья по вопросам правильного питания, профилактики табакокурения, профилактики стресса, физической активности.

В районе Маяковского спуска прошли акции «Прогулка с врачом» и пешеходный маршрут «10000 шагов к жизни». Одновременно играли в квест «Естественный отбор» и провели футбольный матч между командами самарских волонтеров и «Лиги здоровья нации».

Все время пока шла спортивно-развлекательная программа, на борту теплохода «Алексей Толстой» шел прием детей врачами из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, Научно-клинического центра оториноларингологии, Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова, Научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова и Научно-исследовательского института урологии имени Лопаткина. Мама одной из юных пациенток Ольга Владимировна рассказала, что на консультацию к столичному кардиологу их направил лечащий врач.

- В этом году самарские врачи направили к нам на консультацию и обследование 130 детей, - рассказал вице-президент «Лиги здоровья нации» Николай Кононов.

На подведении итогов «Волны здоровья» министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов поблагодарил организаторов за то, что много лет проводят такую социально значимую акцию. Как отметила Марина Сидухина (кстати, акушер-гинеколог по образованию), «Волна здоровья» дала возможность еще раз акцентировать внимание всех жителей Самары на здоровом образе жизни, а маленькие пациенты получили возможность проконсультироваться у лучших российских врачей.




Назад к списку