Оздоровительная ходьба в Хворостянке

   На стратегической тематической сессии «Сбережение народа» при участии министра здравоохранения Вероники Скворцовой и Главы региона Дмитрия Азарова, а также на состоявшихся муниципальных сессиях активно обсуждалась тема развития массовой регулярной двигательной активности.

   Эффективным решением задачи станет создание на территории муниципальных образований инфраструктуры оздоровительной ходьбы. Эта целая система, которая включает в себя методики, базу подготовленных общественных инструкторов и маршруты для оздоровительной ходьбы (терренкуры).

   Именно на это направлен проект Самарского областного центра медицинской профилактики и Ассоциации «Твой Путь» о создании рекреационной инфраструктуры оздоровительной ходьбы, который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

   Хворостянский район стал первым районом - участником проекта.
 

   В рамках проекта 28 августа в селе Хворостянка прошел установочный семинар для волонтеров и представителей администрации по созданию инфраструктуры оздоровительной ходьбы. Было решено создать на территории Хворостянского района несколько маршрутов оздоровительной ходьбы и подготовить инструкторов-волонтеров. Эти намерения были зафиксированы в соглашении о сотрудничестве.

   Создание терренкур-парков на территории муниципальных образований - это отличная идея для общественных проектов по развитию социальной инфраструктуры с преимущественным привлечением средств областного бюджета в рамках Губернаторского проекта «СОдействие» – Государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017 — 2025 годы.

   30 августа в областном центре медицинской профилактики состоится семинар-совещание, где специалисты рассмотрят проект создания троп здоровья (терренкуров) На мероприятие приглашены заинтересованные лица из других районов области. Всего в рамках проекта планируется открыть пять терренкур-парков с маршрутами для оздоровительной ходьбы.



Назад к списку