Новые тренеры по формированию ЗОЖ на старте

19 июля в Самарском областном центре медицинской профилактики прошло торжественное вручение сертификатов двадцати двум подросткам, которые успешно прошли образовательную программу по профилактике вредных привычек среди детей и молодёжи.

 С 23 по 27 июня в оздоровительном детском лагере «Жигули» специалистами «Самарского областного центра медицинской профилактики», при участии Центра социализации молодежи и Самарского фонда социального развития «Время жить» был проведен образовательный курс «Формирование здорового образа жизни» с использованием технологии «равный-равному». На интерактивных тренингах, деловых играх и обучающих семинарах будущие волонтеры получили ответы на актуальные для них вопросы - о взаимоотношении полов, об ИППП, ВИЧ/СПИДе, курении, алкоголе, ПАВ и др. - и технологию работы со своими сверстниками.

Обучение по принципу «равный – равному» среди молодёжи  доказало свою эффективность, поскольку сами молодые люди передают знания  и способствуют выработке  правильных установок навыков среди равных себе по возрасту, социальному статусу, имеющих сходные интересы ребят. Согласно данным социологических исследований, российские подростки получают ответы на волнующие их вопросы не у родителей, не у врачей или учителей, а у своих друзей. При этом они зачастую признают, что получаемая ими среде сверстников информация, возможно, малодостоверна и не заслуживает доверия.

"Цель подготовки волонтеров не в том, чтобы научить их рассказывать сверстникам, что курить вредно, кто у нас об этом не знает? – рассказывает главный врач Самарского областного центра медицинской профилактики Александр Владимирович Муравец. – Смысл всей работы, чтобы изменить поведение человека на более безопасное. Казалось бы, это одно и тоже. Добиться изменения поведения подростка можно не только предостережениями о вреде пагубных привычек. Есть много способов – предложить ему посмотреть спектакль, вдохновить примерами жизни других людей, ведущих здоровый образ жизни, самому стать позитивным лидером  и стимулировать "равных" на  действия, которые  приведут, в конечном итоге, к положительному изменению поведения всего коллектива".




Назад к списку