Леруа Мерлен – на пути к здоровью

Восьмого сентября специалисты Самарского областного центра медицинской профилактики приняли участие в организации оздоровительного мероприятия для сотрудников компании Леруа Мерлен, которое состоялось в рекреационной зоне города Самара (Красноглинский район, Сокольи горы).

Для участников были организованы: пеший поход, мастер-классы по скалолазанию и спелеологии, занятия по GPS-ориентированию. Оздоровительные мероприятия для компаний – перспективное направление работы Центра, поскольку компенсируют негативное последствие «эмоционального выгорания» сотрудников. Патогенный фактор «эмоционального выгорания» опасен тем, что человек теряет интерес к жизни, перестает общаться с людьми, тормозится в профессиональном и личном развитии.

Рекреационный потенциал Самарской области используется слабо и не развит, считают специалисты Самарского областного центра медицинской профилактики и планируют чаще использовать рекреационные зоны для мероприятий и профилактических акций, способствующих восстановлению физических и моральных сил человека и укреплению его здоровья.




Назад к списку