XV Межрегиональный фестиваль волонтёров

    13 апреля специалисты Самарского областного центра медицинской профилактики приняли участие в торжественной церемонии награждения победителей XV Межрегионального фестиваля волонтёров, работающих по профилактической программе "Свежий ветер".
     Основной целью фестиваля является  выявление  и  поддержка  волонтеров,  работающих по профилактическим программам и пропагандирующих  здоровый образ жизни.
    В мероприятии приняли участие лучшие волонтёры в возрасте от 14 до 25 лет, работающие в сфере профилактики вредных привычек, наркомании, ВИЧ/СПИДа и других асоциальных явлений. На мероприятие приехали участники со всей области: Тольятти, Сызрани, Чапаевска Отрадного и др районов. В заочном туре жюри  оценивало портфолио победителей территориального этапа, а затем ребятам предстояло пройти четыре конкурсных задания.
    В очном туре участники конкурса представили выставку своих достижений, сдали тест на знания основ профилактики, а также провели круглый стол, на котором обсудили актуальные вопросы в сфере пропаганды ЗОЖ и профилактики вредных привычек. По итогам беседы  организаторы фестиваля выяснили, что волонтеры озабочены зависимостью своих сверстников от социальных сетей, также продолжает оставаться актуальной проблема употребления алкоголя и наркотиков.
    Важной составляющей фестиваля стало творческое задание, на котором нужно было представить концепцию проведения "Дня здоровья"  в новом формате, приветствовались любые смелые подходы к решению вопросов пропаганды и еще неопробованные технологии привлечения молодых людей к ведению здорового образа жизни.
    Победители Фестиваля получили дипломы и памятные подарки.
    "Свежий ветер" – это областная социально-педагогическая программа профилактики вредных привычек среди детей и молодежи, направленная на обучение и подготовку детей-волонтеров для проведения профилактической работы в образовательных учреждениях города и области. Волонтерами программы становятся ребята, готовые вести профилактическую работу по борьбе с наркоманией, алкоголизмом, курением среди сверстников.



Назад к списку